ТОП самых ожидаемых РПГ 2020 года

Самые ожидаемые RPG 2020 года

Видеоролик (скоро)


2019 год был довольно бедным на хорошие РПГ. Поклонники ролевого отыгрыша не остались внакладе благодаря The Outer Worlds, GreedFall и Disco Elysium. Однако, три заметных проекта за год? Этого явно недостаточно!

2020 же обещает быть более благосклонным к поклонникам жанра, и если хотя бы половина из анонсированных проектов увидит свет, то на улице любителей ролевых игр наступит настоящий праздник.

Топ самых ожидаемых RPG

Dragon Ball Z: Kakarot

Сразу зайдём в гости к почитателям японщины, ведь их порадует новая экшен-рпг. Игра отлично подойдёт для новичков, не знакомых с анимэ Драконий жемчуг, поскольку тут перескажут историю главного героя Сон Гоку. Игра будет приключением в открытом мире с эпичными битвами и необязательной активностью вроде сайд-квестов, рыбалки, бейсбола и готовки обеда. А фанаты оценят классических персонажей и расширение лора анимэ-первоисточника. Разрабы обещают завезти прокачанную боёвку со множеством приёмов и разрушаемость.

Перенос анимэ в видеоигровой формат — дело непростое, однако, у авторов Dragon Ball Z уже есть опыт. В прошлом они работали над Ultimate Ninja Storm, поэтому по части боевой системы можно не беспокоиться.

Дата выхода Dragon Ball Z: Kakarot — 16 января 2020 года

 


Топ самых ожидаемых RPG

Final Fantasy VII Remake

В марте ожидается выход ремейка старой классики — одной из самых известных частей знаменитой серии. Игра будет выходить эпизодами, первый из которых расскажет о событиях в Мидгаре. Вместо привычных для JRPG пошаговых боёв будет экшен в реальном времени, как в Final Fantasy XV. Впрочем, при желании можно переключиться на тактический режим. Для чего необходимо заполнить специальную шкалу ATB. После этого время остановится, и у игрока появляется минутка для того, чтобы перевести дух и без спешки дать необходимую команду. В теории такой микс реал-тайм боевки и некоего подобия тактической паузы позволит разнообразить геймплей и при этом не потерять динамики схватки. Кроме того, накопленный заряд ATB можно использовать для того, чтобы скастовать заклинание.   

Из пятнадцатой финалки также будет позаимствована механика оглушения врага. Фанатам обещают новых боссов и мини-игры. Ну и нельзя напоследок не отметить решение разработчиков уменьшить грудь Тиффы, что сразу же вызвало праведный христианский гнев у фанатов. Как оказалось, отдел по этике Square Enix (где же он был, когда создавался THE QUIET MAN) рекомендовал утянуть грудь Тиффе, чтобы в бою героиня выглядела естественнее. C одной стороны, понятно желание авторов не ударяться в фан-сервис, как некоторые их коллеги, с другой стороны, ну камон! У нас тут двухметровые мечи, роботы и магия, какой к чёрту реализм.

Дата выхода Final Fantasy VII Remake — 3 марта 2020 года

 


Топ самых ожидаемых RPG

Mount & Blade 2: Bannerlord

В том же марте в ранний доступ выйдет симулятор средневековья. Сюжет разворачивается за 200 лет до событий оригинальной игры. Геймеров забросит в Кальрадийскую империю, выступающую местным аналогом Рима времён его заката. В приквеле нам обещают более проработанную боевую систему с расширенным набором осадных орудий: от банальных приставных лестниц, до таранов, катапульт и требушетов. Экономическая система тоже станет глубже и интереснее. На торговлю будут влиять такие факторы, как инфляция и пакости от конкурентов. 

Вообще, если верить разработчикам, вся игра будет про эти самые тонкости. К примеру, взять замок можно будет как нахрапом, так и измором,  осадив город и дождавшись, когда он начнёт голодать. А у каждой из воюющих фракций будет собственная история, культура и уникальная боевая тактика.  

Дата выхода Mount & Blade 2: Bannerlord — март 2020 года

 


Топ самых ожидаемых RPG

Cyberpunk 2077

Сей продукт является, пожалуй, самой ожидаемой игрой 2020 года. Хайп вокруг нового творения CD Project Red можно понять. Совершенно новый проект от признанных мастеров РПГ, вновь набирающий популярность жанр киберпанка, Киану Ривз на одной из ролей и ностальгия по всем фантастическим фильмам 80-90х. 

Многие уже окрестили игру «Deus Ex в открытом мире». И пусть вас не обманывают слова разработчиков о том, что Найт Сити будет меньше, чем мир Ведьмака. Во-первых, живой и пульсирующий мегаполис требует большей детализации, чем красивые, но однообразные восточноевропейские пейзажи. Во-вторых, CD Projekt Red обещает вертикальный геймплей. Во многие здания может будет зайти, что даст миру дополнительную глубину

Всего в Найт Сити будет шесть районов: деловой Центр, индустриальный квартал Санта-Доминго, торговый квартал Уотсон, криминальный Пацифика, латиноамериканский Хейвуд и, наконец, Уэстбрук — элитная часть города, где могу позволить себе жильё лишь самые богатые граждане. Перемещаться между ними можно будет на транспорте. Пока что нам показали машину, напоминающую знаменитый DeLorean доктора Брауна из Назад в будущее, хотя многие на форумах сходятся на мнении, что это всё же Vector W8 Rear. 

Топ самых ожидаемых RPG

Вы также вольны выбрать одно из трёх направлений для развития навыков. Техники могут модернизировать своё оружие и использовать дроны, хакеры взламывать всё, что подвернётся под руку, включая разум аугментированных людей, а бойцы отдают предпочтение огнестрелу и оружию ближнего боя. При этом выбор определённого класса не блокирует остальные способности, и при желании можно собрать себе универсальный билд.

Ну и, конечно, самый главный вопрос, который волнует всех — появится ли в Киберпанке Цири? Внимательные фанаты Ведьмака уже давно обратили внимание на реплику княжны Цириллы, которая рассказала, как спасаясь от Дикой Охоты, она переместилась в мир, подозрительно напоминающий Найт Сити.

Впрочем, особо рассчитывать на её камео не стоит. По словам геймдизайнера Киберпанка Адама Бадовски, некоторые члены команды действительно хотят добавить Цири, однако, лично он категорически против того, чтобы игра превратилась в Kingdom Hearts

Дата выхода Cyberpunk 2077- 16 апреля 2020 года

 


Топ самых ожидаемых RPG

Wasteland 3

Серия Wasteland всегда была для фанатов особенной, поскольку вернула им тот самый классический Fallout, не осквернённый шутаном, строительством и сарказмом. Вид стал изометрическим, бои пошаговыми, а принятие решений и грамотная прокачка снова оказались во главе угла. Только на Kickstarter Wasteland 2 собрал 2,9 млн долларов, а третья часть преодолела трёхмиллионный порог на краудфандинговой площадке Fig буквально за несколько дней.

Однако, демонстрация долгожданной тройки во время E3 2019 многих поставила в тупик. Трейлер игры больше напоминал Borderlands с её трешом, угаром и содомией, чем суровый постапок про выживание в мире условного Безумного Макса. На кадрах мелькали какие-то сумасшедшие клоуны, то тут, то там пробивалась кислотная наркомания недавней Rage 2, а презентовал весь этот цирк с конями хохмящий бухой дед.

Многие фанаты оказались возмущены таким непониманием сути пустоши, но уже на Gamescom авторы продемонстрировали геймплейное видео, которое принципиально отличалось от рекламного трейлера. Вновь вернулась та самая атмосфера всеобщего звездеца, одиночества и ощущения постоянной опасности. Знойную пустыню сменил вечный снег и холод, что больше отдаёт фильмом Нечто, чем Безумным Максом. В игре появится техника, на которую, вероятнее всего, можно будет навесить оружие, а также погодные аномалии. Да и графически игра стала намного симпатичнее своей предшественницы, которая даже в 2014 году выглядела сильно устаревшей.  

Дата выхода Wasteland 3 — 18 мая 2020 года

 


Топ самых ожидаемых RPG

Baldur’s Gate 3

Третья часть легендарной серии ролевых игр Baldur’s Gate имеет непростую судьбу. Её как минимум трижды пытались запустить в производство, но каждый раз всё срывалось из-за проблем с авторскими правами. И вот теперь, спустя столько лет, франчайз, наконец, реанимировали. Сюжет игры будет крутиться вокруг иллитидов — ктулху-подобных разумных существ, обладающих даром телепатии, которые явно создавались под впечатлением от работ Лавкрафта. Судя по анонсирующему трейлеру, обитающие под землёй иллитиды вторгаются во Врата Балдура, один из крупнейших городов Побережья Мечей, чтобы восстановить свою империю. 

Игру будут делать Larian Studios — авторы серии Divinity, поэтому за качество можно не переживать. Движок достанется в наследство от Divinity Original Sin 2, при этом авторы обещают его прокачать и подтянуть графику. Ещё известно, что Baldur’s Gate 3 станет самой масштабной игрой Larian. Кроме того, в новом «Балдуре» заявлен кооператив.

Дата выхода Baldur’s Gate 3 — 2020/2021 год

 


Топ самых ожидаемых RPG

Biomutant

«Биомутант» оказал эффект разорвавшейся бомбы буквально с первого трейлера. Проект выглядел так, словно разработчики решили собрать идеальную игру мечты. Нашим с вами приключенцем выступает белкоподобный зверёк, который умудряется выглядеть одновременно мило и брутально, словно Биг Босса скрестили с Тимоном. 

Вдобавок пропорции милоты и брутальности можно самостоятельно регулировать при помощи кастомизации персонажа. Мир в игре открытый и имеет разные биомы. Для перемещения доступно множество видов транспорта, летательные аппараты, ездовые животные и мехи! Кому, вообще, нужен Mehwarrior, когда ты играешь за белку-самурая, способную оседлать самодельного меха?

В бою герой может чередовать оружие ближнего и дальнего боя, перекатываться и выбивать комбо. А ещё тут можно получать новые способности при мутации, прямо как в недавней Mutant Year Zero.

Дата выхода Biomutant — 2020 год

 


Топ самых ожидаемых RPG

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Серия «Вампир» по праву заслужила почётное место в списке лучших РПГ. На сегодняшний день она насчитывает три видеоигры, если брать во внимание визуальную новеллу, вышедшую в прошлом году. 

Богатый лор вместе с огромной вариативностью, великолепным сюжетом и интересными персонажами сделали вышедшую в 2004 году Vampire: The Masquerade – Bloodlines культовой, несмотря на тонну багов и незаконченность.  

Действие второй части будет разворачиваться в современном Сиэтле. Главный герой является представителем одного из самых слабых и презираемых вампирских кланов Слабокровных, хотя впоследствии он может присоединиться к другой группировке, если захочет. На старте игроку будет предложена на выбор одна из трёх вампирских дисциплин. 

Топ самых ожидаемых RPG

Первая позволяет парить и призывать стаю летучих мышей, аки Бэтмен. Вторая даёт телекинетические способности. Третья позволяет превращаться в туман, что поможет в стелсе. При присоединении к другому клану игрок получит доступ к новым дисциплинам, что в теории делает геймплей бесконечно вариативным. 

На данный момент известно точно, что в игре появятся кланы Бруха, Тремеры,Тореадоры, Малковиане и Вентру. Именно вокруг их борьбы, вероятнее всего, и будет крутиться весь сюжет.

Любопытным нововведением станет механика «Резонанс», которая позволяет герою развивать разные навыки в зависимости от типа крови, которую он пьёт. Укусив за шею человека, испытывающего гнев, вы получите возможность улучшить показатели урона, а выпив крови влюблённого обывателя, вы прокачаете убеждение и очарование.  

Дата выхода Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 — 2020 год

 


На этом пока всё. Ставьте лайк, если понравилась статья. Пишите в комментариях, совпадает ли наш топ с вашими личными ожиданиями, какой вампирский класс вам больше по душе и насколько велики шансы Цири встретить Киану Ривза.

Оставить комментарий

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

1

/

10

0

комментарий

0

положительных

0

нейтральных

0

отрицательных

Чат

7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3