Самые ожидаемые игры на Playstation 5 | Лучшие эксклюзивы на консоль

Самые ожидаемые игры на Playstation 5

Видеоверсия


PlayStation 5... Чуете? Запахло играми для следующего поколения консолей. И ведь не зря мы подняли эту тему – календарь упорно отсчитывает дни до анонса , о чём мы уже ранее рассказывали, а значит, пора рассмотреть список того, чем геймеры смогут насладиться после выхода новой приставки. 

Кстати, прежде чем мы начнём, стоит вспомнить о патентах на обратную совместимость и ремастере в реальном времени – они уже давно попали в поле зрения общественности, а из документации можно понять примерную схему работы. Оглядываясь на эту технологию, некоторые тенденции в мире игростроя и здравую логику, можно сказать, что однозначно на nextgen мы увидим Ghost of Tsushima, Death Stranding, The Last of Us 2, Red Dead Redemtion 2 и последний God of War. Проекты либо успешные, либо крупные и выходят под самый релиз следующей консоли, уж не говоря о том, что неоднократно данную возможность упоминали различные ликстеры. Это такая обширная ремарка, чтоб не было возмущений, почему некоторых игрушек нет в списке.

Топ игр на PlayStation 5 фотоGod of War 2

Ну а теперь приступим непосредственно к свежачку, который можно будет пощупать в первые несколько лет, после релиза PS5. Естественно, на первом месте стоит God of War 2. А что вы думали? Вполне годный мягкий перезапуск серии от Santa Monica Studio, который некоторыми деталями подвязан с предыдущими частям, собрал сотни наград и действительно порадовать игроманов, так что продолжение будет скорей вопросом времени.

Более того, в апреле этого года появилось прямое подтверждение его существования. Редактор Kotaku, Джейсон Шрайер, в комментариях под темой на Reddit, где обсуждали другой слив информации от актрисы Джанины Гаванкар, сообщил:

Не хочу вас особо шокировать, но сейчас в производстве находится и новая God of War.

Все ещё удивлены? Да ну ладно! 3 миллиона копий за 3 дня и рисунки на стенах в финале однозначно намекали на сиквел. Кроме того, сам Кори Барлог почти сразу поведал тем же Kotaku, что хотел бы сделать ещё пять частей. В Твиттере, чуть позже, он прояснил ситуацию. Разработчик сказал, что слегка погорячился и реальность будет более приземлённой. С учётом этого можно рассчитывать на одну-две максимум.

Также о будущей игре высказался ведущий художник Нейт Стивенс, заявив, что она должна быть более зрелищной, масштабной и продолжительной, упомянув возможные сражения с Тором и даже самим Одином. Насчёт продолжительности ничего неясно, но тот же Нейт подметил, что God of War 2 увеличится не более чем на условных 10 процентов.

Предположительная дата выхода God of War 2 — не раньше 2021 года.

 


Топ игр на PlayStation 5 фотоFinal Fantasy XVI или новое IP

Информации крайне мало, но Хадзиме Табата, человек занимавший пост креативного директора Final Fantasy XV, после того как покинул студию, сообщил, что работа над новой частью FF уже ведётся. Кто бы сомневался… впрочем, из недостоверных слухов, которые прилетели к нам с планеты Гайа, стало известно о неком «прямом подходе» в разработке 16-ой части. Нас ожидает открытый мир, причём он будет поделён на секторы, а некоторые локации больше походят на «уровни». Графика, само собой, станет лучше и чётче, а про сюжет известно ничего.

К тому же уже давно «финалка» не может слезть с иглы движка Luminous, а 27 марта 2018 была создана дочерняя компания Square EnixLuminous Productions. Как сообщил Такеши Арамаки, ведущих программист прошлой FF и нынешний глава новой студии, мол в игре будет «искусственный интеллект, способный на эмоции». Крайне интригующе. Также были сказаны слова про открытый мир, но удивляться этому как-то поздно для 2019 года.

А теперь стоит сопоставить эти два факта и мы получим новую не анонсированную игру эксклюзивно для PS5. Хотелось бы какой-то новый продукт, помимо XVI части, но, видимо, эта она и есть. И с учётом, что Final Fantasy XV релизнулась в 16 году, а сейчас готовится ремейк Final Fantasy VII, можно подсчитать, когда состоится релиз.

Предположительная дата выхода Final Fantasy XVI — 2021-2022 года.

 


Топ игр на PlayStation 5 фотоBattlefield: Bad Company 3

Сколько уже фанаты просят продление истории про отряд Браво-2 состоящий из преступников и предателей? Трудно даже себе представить. Тем не менее луч надежды замелькал на горизонте – в одном из списков тайтлов, доступных на старте продаж свежей приставки, фигурирует та самая Bad Company 3.

На сегодняшний день об игре известны крохи, кроме слитого опенинга к продолжению. Автором поста в Твиттере является никто иной, как Девид Голдфарб, который в прошлом был ведущим дизайнером первых двух частей. Записи затем достаточно быстро потёрли, но в них содержалось описание сцены с Джорджем Гордоном Хэггардом – сапёром из ранее присутствующим в сюжете франшизы. Работая в магазине, он пресекает кражу сигарет подростком и в этот момент к нему подходит некий рядовой Престон Марлоу, который является новым протагонистом.

Помимо этого, ранее пользователь AlmightyDaq опубликовал видео с данными от некого ликстера о развитии Bad Company, где подавалась также подтвердившаяся информация о Battlefiel 1 и Battlefield 5. Он поведал, что игрой занимается DICE LA, которая возьмётся за работу более усердно после релиза проекта с сеттингом Второй Мировой.

Предположительная дата выхода Battlefield: Bad Company 3 — 2020-2021 года.

 


Топ игр на PlayStation 5 фотоGran Turismo 7

По поводу данного гоночного симулятора тоже нет никаких сомнений – это один из флагманов Sony, который имеет крупную фанбазу, хорошие продажи и рост от части к части. На сей раз судя по утечкам, кроме обновлённой графики и некоторых свежих геймплейных фишек, нам также предложат и версию для следующего VR шлема.

Конечно же, с учётом тенденции выпускать на каждое поколение по две части франшизы, можно было бы сказать, что релиз будет где-то в 2020, ведь у нас уже есть Gran Turismo Sport. От гонок ждут небывалого размаха и своеобразной революции по всем фронтам, так что старушка PS4 могла бы банально сломать зубы об проект и амбиции разработчиков, отсюда и перенос уже на следующее поколение и нарушение традиций. Впрочем, может оказаться, что и тут мы таки дождёмся релиза чуть раньше, а затем сможем пощупать ремастер.

Предположительная дата выхода Gran Turismo 7 — 2021-2022 года.

 


Топ игр на PlayStation 5 фотоHorizon: Zero Dawn 2

Ещё одно продолжение, которое просто должно было случиться. Должно потому, что на первую часть критики и игровое сообщество отреагировало очень тепло. В итоге аккуратно собирая фидбэк, разработчики из Guerrilla Games, выпустили ещё и дополнение The Frozen Wilds, которое прекрасно вписалось в мир, где люди воюют с динозавроподобными машинами при помощи палок и гов… простите, при помощи луков и смекалки.

Уже после этого из студии поползли комментарии, что создателей тронуло то, как геймеры приняли продукт и их эмоциональная близость с Элой, являющейся главной героиней. Мол отзывы и продажи настолько хороши, что мы хотели бы сделать что-то ещё в этой вселенной. В том числе и роботов – БОЛЬШЕ разнообразных роботов.

Ну а этот случай мы уже упоминали ранее. Относительно недавно, на фестивале Star Wars Celebration в Чикаго, актриса Джанина Гаванкар, которая озвучила персонажа в ранее упомянутом дополнении, проболталась, что вторая часть в разработке и она просто снесёт всем фанатам крышу. Учитывая темпы работы и скрупулёзность, с которой подходит данная студия к своей продукции, продукт выйдет нескоро. В конце концов, на «плойке» можно будет реализовать ещё более густонаселённый и живой открытый мир.

Предположительная дата выхода Horizon: Zero Dawn 2 — не раньше 2021 года.


А вы собираетесь приобретать новую консоль от Sony? И если да, то какие бы ещё игры хотели для неё увидеть и почему? Где делиться мнением вы и сами знаете.

Оставить комментарий

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

1

/

10

0

комментарий

0

положительных

0

нейтральных

0

отрицательных

Чат

7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3