Анализ Wolfenstein: Youngblood - почему плохая кооперативная игра

Превью Wolfenstein: Youngblood — что не так с игрой

Видеоверсия


Wolfenstein… геймеры старой закалки льют слёзы ностальгии, когда слышат это название. Да и немудрено, учитывая, что «Вульф» одна из тех игр, которая дала толчок развитию жанра FPS вместе с оригинальной Doom. Тем не менее серию неоднократно перезапускали и вот мы с современными тенденциями в игрострое дошли до того, что имеем на данный момент.

И сегодня на повестке дня очередной спин-офф перезапуска или же Wolfenstein: YoungBlood. Мы попытаемся рассмотреть все спорные моменты, объективно оценить и рассказать, что тут конкретно не так.

Превью Wolfenstein YoungBlood фото

Естественно, возвращаясь к основной теме, хочется сказать, что некоторым перезапуск не понравился в принципе и аргументируют они это как-то странно и расплывчато. Почему? Потому что! Впрочем, шутки в сторону ибо вкусы у всех свои и о них не спорят. Затем последовал первый спин-офф и он был по-своему оригинален. OldBlood аккуратно вписался в историю и предоставил нам возможность пофаниться, расстреливая зомби, а вот в YoungBlood разработчики решили удивить игроков не особенными противниками и зловеще-трешовым сюжетом, а сменой Би-Джей-Бласковица на его целых двух дочерей — Джесс и Софи. Чуете? Запахло кооперативом и искусственным растягиванием геймплея.

Конечно же, представители студии перестраховались заранее и заявили, что они хотели сделать так, чтобы можно было играть за одну из дочерей BJ. Но возникла проблема, что будет делать вторая? Поэтому у студии возникло решение отдать её под контроль ИИ и сразу пришла мысль «Если она будет управляться ИИ, почему бы не сделать так, чтобы за неё играл живой человек?».

На секундочку этому также поспособствовали люди, которые основали программу Save Player One, направленную на поддержку одиночных проектов.

Превью Wolfenstein YoungBlood фото

В итоге нам дадут поиграть за одну из двух девушек и пробираясь по улицам Парижа 80-х годов, крошить врагов на локациях, которые будут выполнены в духе Dishonored. Это второй тревожный звоночек, так как на нелинейных уровнях разрешают разгуляться, в плане способов прохождения, и те одновременно будут заполнены довольно большим количеством лишних противников – кооператив в комплекте с громоздкой территорией как бы намекают. Никому не интересно поместить на карту трёх калек, чтобы их пристрелили в два счёта и игра была пройдена за пару часов.

Плюсуем сюда ещё и тот факт, что продюсер игры, Йерк Густафссон, прямым текстом заявил о сюжетной кампании, которая будет чуть короче, а ориентир взяли на реиграбельность и дополнительные активности. За счёт этого геймеров попытаются задержать в мире нового проекта на 25-30 часов. Сразу вспоминаются весьма кислые вылазки из New Colossus, с охотой на ключевых офицеров и повторным прохождением локаций. Что же касаемо сюжета, то куда ещё меньше последней части, вообще, непонятно. Короче говоря, скукота.

Стоит сразу отметить и ещё одну занимательную особенность, которую многие могут счесть крайне раздражающей и даже ненужной. В шутере будут микротанзакции, о чём упоминается в официальном FAQ. Косметические предметы дадут покупать за свои кровные шекели либо же за внутреннюю валюту. Делается это скорей для того, чтобы каждый игрок мог добавить своему персонажу немного индивидуальности, так как можно будет без проблем отыскать подходящего напарника через сеть. Так, например, мы уже заметили раскраску жителя убежища из Fallout поверх боевого нанокостюма. Понятное дело, девелоперам это лишняя копейка в карман, но так и до лутбоксов уже рукой подать. 

Трудно было не заметить и ещё одну особенность, доводящую в последнее время до зубного скрежета – попытку последовать по стопам Ubisoft во внедрении в игру: уровней врага, полосок жизни и опыта за каждого убитого. Этакие элементы RPG, которые на кой то ляд впёрли в Assasins Creed и Far Cry, теперь добрались и сюда. Предельно спорная штука, учитывая, как в Far Cry New Down приходилось фармить и качать всё подряд, чтобы потом полчаса колупать финальных боссов с ракетницей наперевес. Так и хочется, увидев это, процитировать модный нынче мем «Можно не надо?».

Превью Wolfenstein YoungBlood фото

Если вглядываться в геймплей и дальше, то оказывается, что сюда ещё внедрили крайне странные элементы в виде взлома замков – это скорей привет от работников Arkane, задействованных в разработке. Ну и на закуску, для остроты ощущения, что не зря главных персонажа два, нам добавили море банальных элементов а-ля поверните ключи одновременно. 

Про феминизм и внешность дочерей Би-Джея мы, пожалуй, особо не будем разглагольствовать, ибо уже и так было много чего сказано до того. Редакция портала ничего не имеет против девушек или людей с цветом кожи отличным от белого, но как-то в последнее время перегиб (привет, русалка и агент 007).

Помимо всего прочего, проект, как и обычно, будет защищён Denuvo. Влияет ли защита на производительность либо же нет, никто так толком разобраться и не смог, но большинство игроманов, в том числе и заядлых лицушников, относиться к ней с опаской.

Превью Wolfenstein YoungBlood фото

Радует тут, по сути, только то, что у YoungBlood адекватнейшие минимальные системные требования для 2019 года. А также тот факт, что стоит это всё какую-то тысячу рублей (плюс, минус, плюс) – такая цена заставляет на многое закрыть глаза.

Минимальные системные требования

Процессор: FX-8350 / Ryzen 5 1400 или Intel Core i5-3570/i7-3770
ОЗУ: 8 ГБ
Видеокарта: GTX 770 4 ГБ / GTX 1650 или аналог от AMD
Место на диске: 40 ГБ 

Хочется всё же верить, что разработчики учли слабые стороны The New Collosus, которые всё-таки есть, поработали над ошибками и выдадут что-то, зачем будет хотя бы весело провести парочку вечеров. А как вы думаете, получится годнота или же за такой короткий промежуток времени трудно сделать добротную игру? И если всё же ждёте YoungBlood, то почему? Делимся мнением в комментариях, стараемся излишне не бомбить и помним, что почти каждое мнение имеет место быть.

Оставить комментарий

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

1

/

10

0

комментарий

0

положительных

0

нейтральных

0

отрицательных

Чат

7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3