Первые подробности о Battlefield V

Первые подробности о Battlefield V

риветствую! Тут недавно свежую батлу, наконец, анонсировали. Несколько месяцев нас кормили огрызками скриншотов, обещаниями о невероятном сеттинге, новом, уникальном геймплее. Даже кинули ни о чем не говорящий тизер с полностью заслоненным кадром.

И вот, после всей этой накачки хайпом, я, накидавшись кофе, в ночь с 23 на 24 мая уселся за ПК. Укутался одеялком и приготовился вкушать новое чудо геймдева, которое уж точно поставит крест на всех будущих проектах и заставит этот ваш несчастный Black Ops IIII просто курить в сторонке и отменить свое ничтожное существование. С вами игровой портал Hemula и это отчет с презентации Battlefield VCome on, everybody!

В самом начале шоу на сцену вышел какой-то особенно веселый черный ведущий, отпустил пару ОЧЕНЬ смешных шуток про то, что это «не Батлфилд В», поболтал с разработчиками, которые в очередной раз рассказали о том, какой их проект непревзойденный, как он ШИКАРНО смотрится, как в него прекрасно играть и т. д. и т.п. Кто там на воду в моих текстах жалуется? Я вам даже немного спойлерну, что потом они будут рассказывать о неожиданности сеттинга, даже после его презентации, когда уже все карты были раскрыты.

Ну и вот после этого долгого вступления, слово дали разработчикам. Сейчас представлю вам кратенький список изменений в том же порядке, что и в оригинале. В целом там не особо много, и в большей степени это касается мелочей, но тем не менее.

Первым, что предстало перед зрителем , был сеттинг. Именно на него геймеров накручивали черт пойми сколько времени. «Необычный», «уникальный», «совершенно новый» — говорили они. А в итоге это… Вторая Мировая! А вся уникальность сеттинга заключается в том, что тут будут не банальные высадки в Нормандии да битвы за Сталинград, а Норвегия, Голландия и всякие другие малоизвестные фронта. Капздец уникально прям! Нет, все не так плохо, идея отойти от стандартных основных событий Второй Мировой далеко не отвратительна. Дело тут немного в другом. Нас ведь так долго кормили загадочными скринами, короткими трейлерами. Геймеры ждали чуть ли не альтернативной истории, сеттинга, который просто разорвет всю существующую индустрию. А в итоге… И ладно, Battlefield никогда не имел сверхгениального места действия, нам не привыкать, но такой ярый пиар редко приводил к чему-то хорошему. Из-за этого ожидания множества игроков завысились, и в чате, во время трансляции, я наблюдал целую бурю негодования.

Чуть позже рассказали о том, что собираются сконцентрироваться, в большей степени, на персонажах и их переживаниях. Вдобавок, что подаваться сюжетка будет так же, как и в первой части, при помощи отдельных историй ибо им снова лень делать полноценную линию повествования. Ну а че, лучше же нахерачить лутбоксов и сделать упор на мультиплеер!  Единственное, что теперь эти истории можно проходить в кооперативе от 2 до 4 человек. Это конечно, уже было в серии, но веселья определенно прибавит.

Кстати, о мультиплеере. Про него рассказали крайне мало и детали у разных изданий разнятся, но основа такова. Теперь у нас не будет Premium Pass, но будут лутбоксы. Это же у нас новая, гениальная технология EA – избавится от этих ненужных DLC и добавить дохера коробочек за все ваши кровные сбережения. ДА, BATTLEFRONT 2!1!? Разработчики, конечно, очень старательно заверяли, что никакого дисбаланса не будет, якобы в Battlefield они всегда корпеют над балансом и как же студия рада, что конфликт с донатом был только в серии по звездным войнам, но тут их высмеял даже вышеупомянутый цветной ведущий, так что доверия, после нескольких инцидентов прошлых лет, они особо не вызывают.

Потом они нам поведали о некой фортификации, дескать, теперь солдаты смогут сами в разгар битвы построить всякие укрепления и это прибавит геймплею вариативности. Ради этого, количество перков было довольно серьезно расширено, но насколько все это станет полезно, пусть покажет время.

Ну вот мы и подошли к самой ожидаемой игроками части – геймплею, а точнее, к первому полноценному трейлеру, содержащему таковой. Не обошлось, правда, и без пары забавностей, например, чувака с катаной за спиной. Во вторую Мировую НЕ в Японии. Или в одном из кадров там появился… да, опять афроамериканец, но в это раз #спасибочтоненемец, а то знаем мы этих дайсов. Кажется, кто-то с перебором увлекся борьбой с расизмом и сексизмом. На форумах даже вспыхнул галдеж, мол это “сексизм наоборот”!

Сам трейлер, кстати, сделан на движке игры, и если он хотя бы на половину соответствует реальности, то нас ждут просто зашибенные анимации и очень хорошая разрушаемость. Графон остался примерно на прежнем уровне с некоторыми небольшими улучшениями, плюс, добавилась детализация, но Frostbite, в принципе, движок, довольно оптимизированный, так что даже на обычных машинах пойдет. Сам геймплей весьма короткий и демонстрирует немногие из фич, представленных на том же показе и все выглядит круто. Тут же, кстати, мне в глаза сразу бросился самолет, сбитый от ребра с пулемета. Нет, по идее, в те времена, такое можно было проделать, но явно не так, как показано в трейлере. В остальном же получилось красочно, хочется смотреть и пересматривать.

В финале назвали дату выхода – 19 октября 2018, видимо у них уже там на эту тему сформировалась традиция, так что время начать откладывать сдачу с дошиков у вас еще есть. А всем, кто остался недоволен представленным материалом, сказали переть на Е3 и EA Play, где они обо всем расскажут подробнее и детально. Раз разработчики завершили свой галдеж, то и мне пора закруглятся и подводить итоги как касательно презентации, так и возможной судьбы представленной новинки.

В целом анонс вышел довольно бестолковым. Да, пригласили ведущего, придумали множество типо «смешных шуточек», но ложась спать после просмотренного, мне даже мыться не пришлось. По сути, рассказанное можно было бы уместить в пару минут и я не совсем понял зачем это, вообще, сделали. Лучше уже дождаться Е3, или того же EA Play, и выложить все целиком, нежели давать вот такой огрызок. С другой стороны, они повысили рейтинг ожидания у многих, но куча вопросов остается, столько же прибавилось, а часть теперь, вообще, ничего не ждет. Потому что если судить по продемонстрированному материалу, то проект практически ничем не отличается от единички. Ну да, сделали Fortnite в уникальном сеттинге Второй Мировой, расширили немного число скилов, но суть то все та же. Неплохо конечно, что убрали эти дисбалансные Premium Passы, но… громкие обещания, лутбоксы, … ничего не напоминает?

Я потому и испытываю к нему такие сомнения. Ведь презентация, в конце концов, это лицо продукта, а выглядит все уже странно. Мне нравится Battlefield и я не хочу опять получить донат за полную стоимость. Если будет так, то пускай лучше оставят премиум пасс, чем заставят покупать игру по бесконечной цене. Нет, ситуация далеко не безнадежна, пятая часть может получиться весьма неплохой, все равно сейчас мы знаем слишком мало. Но помните, что надо быть осторожным. Как говорится,надейся на лучшее, а готовься к худшему, ведь так? Оформлять предзаказ особенно сейчас я бы вам не советовал, разве что эта серия находится в числе ваших любимых, но следить за судьбой проекта, определенно, стоит. Даже если игра окажется копией прошлой части, то это совсем не значит, что плохой.

Оставить комментарий

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

1

/

10

0

комментарий

0

положительных

0

нейтральных

0

отрицательных

Чат

7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3