Все подробности о Assassin's Creed 2020 Ragnarok

Какой будет Assassin’s Creed Ragnarok?

Видеоролик


Ubisoft на волне не самых лучших продаж Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint, решила перенести целый ряд релизов, включая Watch Dogs Legion. Однако, о своём главном проекте французы умолчали. Нет, речь в данном случае идёт не о Семёне Рыбкине. И не о втором Beyond Good & Evil. Эти игры, пусть всеми и ожидаемы, но не факт, что выйдут. Речь о новой части Assassin`s Creed, которая, по слухам, забросит игроков во времена викингов. 

О новом ассасине пока что известно преступно мало, да и те крохи информации, что имеются, все сплошь слухи да домыслы. Хотя набег бородатых Норманнов на наши консоли и пэкашечки должен произойти уже осенью следующего года, Ubisoft пока не только не удостоила страждущих тизером или хотя бы концепт-артом, но даже не подтвердила сеттинг. А ведь эта студия популярна тем, что расчехляет рекламный шланг задолго до релиза.

Отдуваться за французов пришлось пользователю Reddit, который пообщался с разработчиком на Е3, и редактору Kotaku Джейсону Шрайеру, чьи сливы уже не раз подтверждались. Сами «Юбики» ограничились лишь невнятной пасхалкой, промелькнувшей в Tom Clancy’s The Division 2. Впрочем, таким микроанонсам верить особо не стоит. Все мы помним загадочный проект Pioneer, анонсированный в Watch Dogs 2, а затем вероломно отменённый. 

Вот что известно на данный момент. Ответственность за пропажу следующих 200 часов вашей жизни несёт студия Ubisoft Montreal, которая подарила нам отличный Black Flag и неплохую Origins. Действие будет разворачиваться в средневековой Европе, а проект имеет рабочее название «Королевство», но выйдет, скорее всего, с подзаголовком «Рагнарёк». Так в скандинавской мифологии называется конец света, связанный с гибелью богов.  Кто-то скажет, что это намёк на закат эпохи викингов, но не спешите с выводами. В игре заявлен Рагнар Лодброк — датский конунг, которого очень любят в Скандинавии и не очень в Западной Европе. Легендарный, как Half-Life, и брутальный, как тот сумасшедший шведский повар с ютуба.  

Учитывая, что Лодброк умер в 865 году, а викинги развлекались ещё как минимум 200 лет, пока норвежский конунг Харальд Суровый не отдал концы во время вторжения в Англию в 1066 году, ни о каком закате северных бородачей речи тут не идёт.

Куда более вероятно, что название «Рагнарёк» отсылает именно к мифологии, потому как, если верить слухам, её тут будет, как снега в Сибири. Что не удивительно, даже вспомнив всю ту сказочную дичь, которую мы лицезрели в Odyssey. Как минимум геймерам предстоит столкнуться с кракеном, также ждите мифическое древо Иггдрасиль, через которое можно путешествовать между мирами, как в последнем God of War, и дадут подержаться за молот Тора… если вы понимаете о чём я…

От себя добавим, что если авторы нового ассасина действительно пустятся во все тяжкие, то на огонёк могут заглянуть гигантский волк Фенрир, мировой змей Ёрмунганд, чудовище Грендель из англосаксонской поэмы Беовульф и, конечно, Валькирии. Да и самому герою БеовУльфу, который тусил в средневековой Дании и Швеции, ничто не мешает появиться в «Рагнарёке», раз уж в Odyssey Пифагор охранял врата Атлантиды. 

Говорить, хорошо это или плохо, не берусь… плохо… потому как у каждого правда своя. У нас даже в редакции Hemula нет единого мнения на этот счёт. Давайте так. Пёсики нравятся? Пишите в комментариях и мы сделаем спор на тему был ли старый Assassin`s Creed лучше нового или это просто ворчание олдфага во мне проснулось.

Возвращаемся к нашим Норманам. По традиции игроку на растерзание предоставят большой открытый мир, включающий в себя территорию Британии, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии, а в DLC обещают подвезти ещё и Исландию. 

Можно также предположить, что в игре будет кусочек Северной Америки. Считается, что именно викинги стали первыми европейцами, понаехавшими в «Новый Свет» за американской мечтой. И вряд ли Ubisoft смогут пройти мимо такого вкусного факта. Тем более, что делать DLC будет Ubisoft Sofia, которая ранее выкатила Assassin’s Creed Rogue, где мы плавали по ледяной Атлантике и по иронии судьбы выкапывали из снега обломки мечей викингов. 

Правда, тут есть неувязочка. Лейф Эрикссон, сын Эрика Рыжего, совершил своё путешествие к берегам Америки в 1000 году, то есть через 135 лет после смерти Рагнара. Но цивилизация Предтеч, глюки Анимуса и левая пятка сценариста и легко могут исправить эту нестыковку. В конце концов, лазали же мы по Эйфелевой башне в революционной Франции. Бороздить моря мы будем на драккаре, поэтому и морские битвы никуда не денутся. В игре появятся специальные квесты по разграблению прибрежных городков, а экипаж нужно будет набирать самостоятельно. 

Останется и захват регионов, сопровождаемый масштабными битвами. Правда, нет никакой уверенности, что компьютерные болваны научатся в тактику и будут изображать хотя бы какое-то подобие боевого построения, а не просто устраивать кучу-малу, как это было в прошлых играх. Впрочем, для викингов с их «хит энд ран» тактикой, возможно, так будет даже лучше. Любителей поковыряться с менеджментом порадует новая система поселений. Игроки смогут не только захватывать их, но и основывать с нуля. Отсюда можно сделать предположение, что в игре засветится Нормандия — регион, который французы отдали задравшим их викингам в IX веке.

А вот что реально звучит интересно, так это новая система одежды. Шмот теперь непросто повышает определённые параметры игрока, но и влияет на отношение к нему различных фракций. Отголоски этой системы мы видели в Assassin’s Creed 3: Liberation, где окружающий мир менял отношение к Авелине в зависимости от того, во что она была одета. В костюме рабыни можно было перемещаться, не привлекая внимания, а в образе аристократки — обольщать стражу. Ведь всем известно, что это было основным досугом аристократок, да? Идея хорошая, но недожатая. Вместо того чтобы дать волю фантазии, разработчики просто передали главной героине способности куртизанок из второй части.

В «Рагнарёке» же хочется увидеть что-то более комплексное, вроде системы из Fallout: New Vegas, где ненавидящие друг друга НКР и Легион Цезаря атакуют героя, если он одет в форму вражеской фракции. Ещё, если слухи верны, снаряжение будет играть более важную роль, а менять его можно прямо на ходу.

Из хорошо забытого старого нам также обещают кооператив, который, кто бы что ни говорил, весьма неплохо зарекомендовал себя в Unity. Вот только теперь он будет запускаться не на отдельных, специально заточенных под игру с братюней миссиях, а на обычных побочках, что не может не радовать. 

В остальном же нас ждёт повторение обязательной программы перезапущенного в 2017 году ассасина. Souls-like боёвка, построенная на уворотах и почему всем непременно нужно сплагиатить Dark Souls?! Это что, какой-то игровой аналог Ice Bucket Challenge?. Непременный дрон-орел, куда же без него. Уровни врагов и снаряжения. Вагон и маленькая тележка оружия, которое вы будете менять чаще, чем пушки в Borderlands. Миллион одинаковых вражеских фортов, бросивших вызов юби-вышкам в конкурсе на бесячесть. Режим исследователя, при котором можно убрать с карты все значки и ориентироваться по солнцу и звёздам, как тру моряки. Пока через два часа вы не осознаёте, что спускаете своё время в унитаз и не врубите значки обратно. И непотопляемая раса Предтеч Ису с их особой уличной магией вновь на пять минут зайдёт помахать ручкой.

И что остаётся в сухом остатке? Всё та же Odyssey, просто перекрашенная под Скандинавию. Единственные нововведения, вроде коопа, углублённой системы поселений и шмота — это слишком мало, если речь идёт о новой полноценной части. 

Разумеется, это всего лишь слухи, никаких официальных подтверждений пока не было, но, учитывая, что прошлая часть была немного подкрученным рескином Origins, вплоть до анимаций и текстур, сомневаться в этом не приходится. Мы сами будем рады, если ошибаемся.

Двоякие ощущения оставляет и сеттинг. Викинги — это невероятно интересная тема, но сегодня она превращается в мэйнстрим. Assassin`s Creed же всегда славилась тем, что могла найти действительно оригинальный бэкграунд для своих историй. Ближний Восток времён «Крестовых походов», Италия в эпоху «Возрождения», Америка в годы «Войны за независимость» — всё это было чем-то новым и не заезженным. В то же время эпоху скандинавов сегодня не затрагивает только ленивый. Это и последний God of War, и The Banner Saga, и Hellblade, и Northguard, и Total War: Britania, и For Honor, и грядущая Diablo 4 со своим друидом куда-то в ту же сторону смотрит. Даже инди-сектор не даёт северянам покоя. С другой стороны, глупо отрицать, что суровые Норманы в ассасинской обёртке звучат очень аппетитно, а Ubisoft Montreal уж точно умеет работать с эпохой. Нам же остаётся только ждать и верить.

Оставить комментарий

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

1

/

10

3

комментарий

0

положительных

3

нейтральных

0

отрицательных

1

YUREC Dolor

ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ЧТТО-ТО ВРОДЕ ОДИССЕИ! ЮБИСОФТ КОНЕЧНО НЕЧТОЖНЫЕ СВОЛОЧИ БЛЯТЬ!
ПРОСТО АХУЕВШИЕ МРАЗИ НЕ ДАЮТ ИГРАТЬ НА СТАРЫХ ПРОЦАХ!
ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОРЕЖУТ ИГРУ ДЛЯ СЛАБЫХ КАМПОВ НУ ИЛИ НЕ ДАДУТ ИГРАТЬ НА СЛАБЫХ ПК ТО ОТСОСУТ ХУЙ ПО ПРОДАЖАМ В РОССИ ТАК ТОЧНО!
ВОТ ШАКАЛЫ ТРЕБУЮТ ССЕ4.1 И 4.2!!! юБИСОФТ ВЫЧТО КОНЧЕНЫЕ ДОЛБОЁБЫ ИЛИ КАК БЛЯТЬ!!!!??????????

1

YUREC Dolor

кАРОЧЕ СЮЖЕТ ОНИ ХОТЯТ ИНТЕРЕСНЫЙ ПРЕДЛОЖИТЬ НО ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОРЕЖУТ СИСТЕМКУ ИГРА И НАХУЙ НЕКОМУ НЕ БУДЕТ НУЖНА! ЕСЛИ ЮБИКИ ХОТЯТ ИСПРАВИТСЯ ТО ИГРОКИ ЖДУТ ОТ НИХ МОРАЛЬНОГО УШЕРБА В ВИДЕ ПОРЕЗАНЫХ ТРЕБОВАНИЙ НА ОРИДЖИНС И ОДИССЕЙ, А ИМЕНО УБРАТЬ НАХЕР SSE4.1 I 4.2 СЧАС РЕПУТАЦИЯ ЮБИСОФТ УПАЛА НИЖЕ ПЛИНТУСА И ИХ ЧМЫРЯТ И ХУЕСОСЯТ АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВО! МЫ ИГРОКИ СЧИТАЕМ ЧТО ЮБИСОФТ ПРОДАЛАСЬ!

1

YUREC Dolor

РАЗРАБАМ ПК! В ОБЩЕМ В ЗАКЛЮЧЕНИ СКАЖУ ЮБИСОФТ ЭТО ТВАРИ БЕЗСОВЕСНЫЕ КОТОРЫЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ИГРЫ( ТОЛЬКО ОРИДЖИНС И ОДИСССЕЙ) ОСТАЛЬНОЕ ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ! НО ОНИ ТВАРИ НЕЧТОЖНЫЕ НЕ ДАЮТ СУКИ ИГРАТЬ НА СТАРЫХ ПК! ЕСЛИ У ВАСЕСТЬ СВЯЗЬ С ЮБИСОФТ ПОШЛИТЕ ИХ НАХУЙ МРАЗЕЙ ОТ ИГРОКОВ ИЗ РОССИИ И СКАЖИТЕ ЧТО МЫ ЖДЕМ ЕТИ 2 ИГРЫ НА СЛАБЫЕ ПК И ПРИЧЁМ БЕСПЛАТНО В КАЧЕСТВЕ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА! ПС………

Чат

7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3