Как создать герои игры - характер, внешность, история

Как создать героя видеоигры?

Видеоролик


Привет всем хемульчанам, количество которых неуклонно растёт, что не может не радовать. На связи ваш любимый портал Hemula, который всегда готов удивить нестандартным и вкусным контентом. Например, сегодня у нас на повестке дня такая тема, как создание персонажей – какой они проходят путь от идеи до всеми узнаваемого игрового протагониста и как разработчикам удаётся создать образ идеально передающий характер.

Тут необходимо отметить, что весь процесс разбивается на:

— Выбор имени и написание истории, с учётом сеттинга и особенностей сюжета, для максимальной гармоничности;
— Создание раннего концепта внешнего вида, через который выражается характер;
— Переработка, добавление деталей и аксессуаров, подчёркивающих особенности.

Получается, что с помощью такой вот слегка упрощённой схемы, можно найти логику в каждом имени персонажа известной игровой серии? Хотя да, взять того же Макса Пейна, чьё последнее появление состоялось в 2012 году. Именно фамилия Пейн, если перевести буквально, определённо отсылает нас к английскому слову «pain», обозначающему боль, что вполне логично, ведь сюжет игры завязан на гибели его дочери и жены от рук бандитов.

Главный герой просто обязан ходить в неглаженых, нередко запачканных кровью, вещах, носить недельную щетину, пить виски как воду, нагонять мрачности в атмосферу и, конечно же, отстреливать всё, что только движется.

Более чем логично, так же как и с Кратосом, ведь его имя означает силу и власть. Вряд ли он бороздил бы космос, спасая органиков от древней расы Жнецов, а вот Шепард рвал задницы титанам. 

То же имя Шепард, созвучно c «shepherd» или же пастырь, либо пастух. Оно самым лучшим образом отображает роль капитана космического корабля Нормандия в истории спасения от истребления Жнецами, для которых главной задачей является перезапуск цикла эволюции. Именно он выступает поводырём всех галактических сил в этой сложной борьбе.

Помните ещё о том, что часто имена непросто созвучны, а имеют смысл и историю, к которой героя привязывают. Упомянутый ранее Кратос значится, как младший титан ещё в трудах Гесиода, под названием «Теогония» за VIII-VII века до нашей эры. Сложно было бы изначально объяснить, почему протагонист, имеющий имя греческого сына богов, вдруг появляется в качестве какого-нибудь гопника из подворотни в современном сэттинге. И вполне логично, что именно он истребляет греческий пантеон в первых играх, после чего — аккуратно подкрадывается к скандинавскому.

И раз мы уже разобрались с этим, то давай перейдём к ранним концептам и тому, как, вообще, создаётся тот, кто должен соответствовать прописанному имени и истории.

Все мы привыкли, что перед нами предстаёт кто-то, чей внешний вид крайне чётко обозначает характер, умения и ещё много других особенностей, но при этом ничего из его образа не выбивается – каждая мелочь на своём месте и всё выглядит весьма гармонично. Однако, приходят к этому чересчур мучительно и долго, ведь итог является работой большой команды художников.

Они добавляют в каждую деталь костюма, брони либо военной экипировки, какие-то небольшие особенности, которые дополняют портрет персонажа и лишний раз подводят к характеристике, чётко возникающей в голове каждого геймера даже после первого беглого взгляда. Далее это уже подтверждается подаваемой порциями историей протагониста. Естественно, всё основывается и на свойствах характера, отталкивающего, в свою очередь, от выбранного имени и прописанной предыстории.

Смотрите, тут отлично подойдёт, в качестве примера, тот же Ви из новой Devil May Cry 5. Даже когда информации о нём было крайне мало, то уже точно можно было сказать, что он из себя представляет. Чёрный цвет одежды и волос, кожаные аксессуары и плащ без рукавов – явно пахнёт готичным образом, а готичность зачастую граничит с чем-то демоническим, заигрыванием со смертью, сделкой со злыми силами. Дополняют его и цепь с черепами, которую Ви носит на поясе.

Сразу же приходит мысль о том, что он как-то связан с призывом хищных зверей или сущностей схожих с ними. На это наталкивает несколько вещей – кулон в виде клыка на шее, отсутствие оружия в руках на ранних артах к игре, довольно щуплая комплекция и полуоголенность торса. Последнее можно трактовать, как близость к чему-то первобытному, животному. Если ему нечем драться, то предположим, что в основном за него это делает кто-то другой. Так и получилось, новичок серии призывает на помощь демонов, а английская версия вики рассказывает, что после заключения сделки с неким демоном, он как раз и получил свои силы, чёрные волосы, а также татуировки, которые покрыли всё его тело.

Кстати, подобный образ с вуалью загадочности вокруг него, а также кадры из трейлера, где Ви пытается проткнуть Данте мечом, наталкивает в целом на одну мысль – это та тёмная лошадка, которая будет работать в команде, но при этом параллельно вести свою собственную игру до последнего.

Конечно, не каждая студия заморачивается подобным, к сожалению, но в целом выходит, что так и есть. А некоторые, наоборот, подходят к делу с искрой и задором, следуя абсолютно всем канонам при создании чего-то нового. Например, забывать про принцип, по которому многие прописывают индивидуальность поведения протагониста:

— Качеств номер один;
— Качество номер два;
— Кем персонаж хочет казаться;
— Кем персонаж является на самом деле;

Такого шаблона обычно хватает, вот только в последнее время пользуясь ним, часто клепают скучных болванчиков, которых мы уже неоднократно наблюдали в других проектах и в немного ином обличье.

Да и вообще, а почему бы нам не создать собственного героя следуя этим правилам? Чем команда Хемула хуже? Так что, пожалуй, приступим – как минимум должно быть забавно. Возьмём за основу что-то далёкое. Предположим, сектор на границе исследованного пространства космоса, желательно чтобы это была планета, на которой размещён огромный чёрный рынок, куда со всей галактики стекаются не особо приятные личности для решения своих дел.

И поместим туда наёмника по имени Аллар, что можно перевести, как благородный и сильный. Он является дезертиром, ранее служившим в имперской гвардии, но променявшим жалованье военного на кровавые деньги, но без какого-либо энтузиазма. В данный момент им движет лишь жажда наживы, так как только здесь и за огромное количество кредитов, можно приобрести вещество, которое тормозит развитие смертельной болезни, приводящей к разложению плоти при жизни и некоторым другим, не менее плачевным последствиям, до того как носитель испустит дух. На родине, где жизненный устрой похож со спартанским, нашего героя бы наверняка умертвили ради безопасности, но тут, он получил второй шанс.

Подключая принцип описанный ранее и учитывая имя с предысторией, можно сказать, что он весьма педантичен и наделён невероятной жаждой к жизни. Аллар всё так же старается быть идеальным человеком без изъянов, доводящим любое дело до конца, но за маской это личность на грани безумия. Боль от болезни постоянно преследуют его, сводит с ума и в моменты помутнения рассудка, приводит к довольно разрушительным последствиям – убийствам ради веселья и нарушения собственного кодекса чести.

Это слегка седой 50-летний мужчина, который даже в условиях откровенной помойки умудряется держать себя, свою силовую броню и жильё, в идеальном состоянии – ухоженная борода, смазанное и почищенное оружие, а также манеры, в каком-то смысле джентльмена, тем не менее, с трудом отвлекают от признаков болезни. Даже без брони он ходит в специальных перчатках и нагруднике, которые едва скрывают следы инфекции и постоянно вводят лекарство в организм.

Он берёт самые сложные и дорогостоящие контракты на очень опасных и влиятельных личностей, каждый раз выполняя дело виртуозно и с огромным вниманием к мелочам, чтобы только вовремя получить очередную дозу лекарства. При этом можно было бы продемонстрировать его психическое расстройство через изменение внешности – меняющая свой вид радужка, чёрные паутинки кровеносных сосудов под кожей, бледность, ускорение распространения заболевания по организму.

Это был бы интересный вариант, но вряд ли на его основании можно выстроить что-то максимально эпичное, драматическое, продолжительностью в часов-пять шесть. С другой стороны, если взять хорошего сценариста, то он мог бы отлично вписать его хотя бы как второстепенного персонажа.

Ну ладно-ладно, может быть это и не лучший пример, но, таким образом, становится более понятно, как схема работает и что это далеко не самое простое дело. Обычно над одним героем трудится целая команда, причём процесс этот идёт довольно медленно, и в итоге часто изначальная концепция превращается в нечто совсем иное, иногда абсолютно противоположное. Так что наш Аллар к концу разработки игры, если бы таковая велась, мог превратиться в темнокожую барышню трансгендера с кибернетической рукой, коллекционирующей мужские пе…

А раз наш герой не так уж и безупречен, то может у вас получится ещё лучше? Сможете придумать действительно интересного персонажа-тезку своему любимому сайту Hemula? В комментариях ниже можно пофантазировать вдоволь – может у вас получится создать что-то действительно необычное и интересное. Не стесняемся делиться своим полётом фантазии и пишем как можно скорей. И на этой замечательной ноте мы откланиваемся, чтобы подготовить новые, ещё более интересные статьи. До скорого!

 

Оставить комментарий

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

1

/

10

0

комментарий

0

положительных

0

нейтральных

0

отрицательных

Чат

7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3