Скрытый клинок Ассасина - история оружия Assassins Creed

История скрытого клинка в Assassin’s Creed

Видеоролик


Долго мы думали, чем бы вас таким порадовать, и пришли к выводу – все ведь знакомы со знаменитой франшизой Assassin’s Creed, многие радуются каждой части, как дети первому снегу, но при этом мало кто в курсе истории главного оружия серии. Именно поэтому сегодня речь пойдёт о скрытом клинке, откуда начинается его путь, как главного атрибута ордена убийц, и приправим всё это довольно интересными фактами.

Скрытый клинок, или же клинок правосудия, был собран ещё в 431 году до нашей эры, на территории Греции. Изначально обладателем знаменитого оружия был перс Дарий, который убил царя Ксеркса. Стоит отметить, что первый известный вариант орудия ассасинов приводит в недоумение, ведь лезвие находилось на внешней стороне наруча, а не как все привыкли – на внутренней. Впрочем, в следующей по хронологии части, оно успело переехать на своё законное место. Ничего удивительного, ведь за 400 с лишним лет модифицировали его наверняка неоднократно.

В Assassins Creed 2 можно найти статую Дария в подвале усадьбы Эцио. Именно она является замком к доспехам Альтаира из первой части. После Дария эту эстафету принимает Байек из Сивы – последний меджай Египта. По воле судьбы он встаёт на путь мести Птолемею – ещё одному молодому и избалованному царю. И вот этот путь фактически начинается с использования скрытого клинка, который откуда-то из пыльного сундука добывает Айя – его жена. Кстати, неосторожное использование такого оружия, с учётом неосведомлённости, стоило меджаю безымянного пальца.

В дальнейшем именно с Айи и Байека берёт своё начало первое бюро ассасинов, которое затем перерастает в целый орден, со своими догмами, где каждый убийца является хорошо обученным бойцом с копией того самого скрытного орудия убийства.

После мы переносимся к истории этого ордена и можем увидеть всю его суть глазами Альтаира ибн Ла-Ахада, во времена третьего Крестового похода 1191 года. Здесь, как уже и говорилось, клинки получают массовость — копией владеет каждый, кто был завербован и обучен. Также стоит отметить, что он всё ещё травмировал палец владельцу, поэтому его отрезали при посвящении, причём не только для удобства использования, но ещё и как знак приверженности братству с его кредо.

Позже, когда Альтаир стал во главе Масиафа и немного изменил приоритеты действий братства, он записал в кодексе все особенности конструкции клинка правосудия, его возможные модификации и дал указ переделать оружие, чтобы лезвие располагалось слегка иначе и больше не требовалось никому ничего отрезать. Как минимум, это гуманно, уж не говоря о том, что так убийц уже было сложней вычислить. Кроме того, он добавил специальную пластину на наруч, сделав возможным быстрое отражение атак лёгким оружием.

Спустя ещё почти 400 лет мы можем увидеть, как молодой Эцио Аудиторе да Фиренце перенимает клинок от своего отца Джованни. Интересно то, что в этот момент уже не нужно было совершать специального движения запястьем, чтобы выдвинуть лезвие и пусковой механизм работал слегка иначе.

Впрочем, на этом усовершенствования не закончились, ведь позднее юный Аудиторе завёл дружбу с Леонардо да Винчи, которому удалось прочитать страницы кодекса и добавить множество разных приятных плюшек. Отныне в браслете с клинком ещё находилось дуло маленького пистолета и метатель дротиков, уж не говоря о том, что это первый ассасин, который начал использовать сразу два таких смертоносных браслета одновременно.

Кстати, те же страницы кодекса смогли пролить свет и на другие особенности строения или возможные улучшения, что активно использовали турецкие члены братства чуть позднее – именно с ними был введён клинок-кошка. Подобное лезвие с небольшим крюком давало некоторые преимущества в бою и добавляло удобства при паркуре. 

Дальше нам уже показывают золотой век пиратства и не совсем надёжного обладателя сего легендарного оружия с богатой историей – клинком завладевает Эдвард Кенуэй, который является пиратом до мозга костей. Это был не самый плодотворный период преображения оружия, ведь Эдвард получил его от тамплиера, завладевшего наручем после убийства одного из ассассинов, а пират лично не имел прямого отношения к братству. Изначально. Но не будем вдаваться в подробности. Единственная фишка, представленная тут, это возможность высекать искры, чтобы поджигать бочки, но это скорей дело смекалки. Кстати, на наруче Эдварда знак ордена был отломан и на его месте красовался пиратский череп…

В следующий раз главное оружие ордена предстаёт нам уже в более современном варианте, которым владеет Радунхагейду или же Коннор Кенуэй. Да, да, он является сыном Хэйтем Кенуэй и внуком того самого пирата Эдварда, всё похлеще, чем в ваших «Звёздных войнах». И, так уж получилось, что Хэйтем был ещё одним перебежчиком с клинком, который впоследствии стал первым великим магистром тамплиеров.

Коннору досталась модификация, у которой лезвие могло вращаться и подхватываться на манер ножа, что открыло множество возможностей в бою, а также упростило освежевание животных.

В то же время европейский клинок, по сравнению с распространённым на территории США вариантом, не имел поворотных частей, зато оборудовался довольно необычным новшеством в виде небольшого арбалета. Благодаря такой доработке его начали называть призрачным клинком.

Последним же полноценным появлением данного оружия можно назвать викторианскую эпоху, которую нам показали в Assassin’s Creed Syndicate. Там одной из разновидностей классического наруча владели Джейкоб и Иви Фрай. Он крепился вокруг всего предплечья, имел скрытый клинок и рядом с ним крепление под шэнбяо – длинную верёвку с дротиком на краю. Кроме того, на нём были размещены ещё духовой пистолет и кастет, что в разы расширяло возможности расправы над противниками в ближнем бою.

В современности же это оружие больше используется в церемониальных целях и не получило особо много модификаций, как это было ранее. Единственной реально серьёзной можно назвать ту, которую используют Шон Гастингс и Ребекка Крейн, являющиеся частью уже немногочисленного современного ордена ассасинов. Они носят клинки-шокеры собственной разработки.


Вот таким вот насыщенным было путешествие клинка правосудия сквозь года и даже целые века. Неизвестно, что именно дальше покажут нам Ubisoft и будут ли они как-то заполнять те провалы в истории, когда клинок на сотни лет выпадал из поля зрения. Мы постарались рассказать всё самое важное о данном оружии. Конечно же, пришлось опустить некоторые подробности, которые тесно переплетаются с сюжетом серии, чтобы вы не нахватались спойлеров – тут уж извините.

Оставить комментарий

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

1

/

10

0

комментарий

0

положительных

0

нейтральных

0

отрицательных

Чат

7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3