ТОП 10 игр для слабых ПК | Лучшие старые и новые слабые игры

10 игр для слабых ПК | часть 1

Видеоверсия


Доброго времени суток, товарищи! Сегодня у нас ТОП в совершенно уникальной тематике, каких вовсе не было до нашего появления! Да, да, предвещая возмущения – мы скатились в сплошные ТОПы, но это же не значит, что нужно сразу хейтить, всё же к делу мы будем подходить ответственно, как и всегда. 

Тем более что мой опыт обладания доисторическим ведром уж очень велик, чтобы не только уметь терпеть 20 FPS на минималках, но и знать достойные игрушки, даже для ваших родных калькуляторов, которые все, по какой-то причине, называют ПК.

ТОП игр на слабый пк

Gothic II

Начнём, пожалуй, с классики. Много распыляться про то «какая она классная» смысла не вижу, поскольку у нас есть «Отчёт ньюфага» про вторую Gothic, да и весь интернет заполнен всевозможной инфой. Скажу лишь, что, несмотря на свой почтённый возраст, возможностей как сюжетных, так и геймплейных, в «Готике» пруд пруди, любителям RPG зайдёт. Графон, конечно, то ещё хозяйственное мыло, но с твоим-то ведром, вообще, следует радоваться, если она пойдёт. Главное, не забыть обзавестись несгораемым креслом, так как проект довольно старый, а потому не по-детски сложный… хоть и затягивает не хило.

Скачать Gothic II, шучу, нужно купить.

 


ТОП игр на слабый пк

Beholder

Товарищи подписчики! С сегодняшнего дня по 100500-ому декрету из Министерства порядка, каждый обладатель доисторического ПК, обязан ознакомиться с произведением отечественного игропрома Beholder и его дополнением Blissful Sleep. Не исполнители будут подвержены операции перехода в Блаженный Сон!

Извините. В общем, в Beholder вы возьмёте на себя роль управдома в тоталитарном государстве, которое является одной большой отсылкой к Океании из 1984… кто не понял, тот поймёт. По жанру её можно отнести к аркадным менеджментам, но сеттинг и интересные, даже иногда, жизненные ситуации делают своё дело. К тому же концовка зависит от принятых вами решений, которых будет очень много и сделать хорошо всем не выйдет никогда. А по поводу системных требований – игра даже на андроид вышла, так что свергать/поддерживать тоталитарный режим можно сидя в маршрутке или в самолёте, летящем над Северной Кореей. Желаю успехов в столь нелёгком деле.

Скачать Beholder, хотя тут ссылка на покупку.

 


ТОП игр на слабый пк

Stardew Valley

Как говорится, ещё немного инди вам в ленту. Сей проект создан всего одним человеком и представляет собой симулятор фермера в изометрическом виде. Звучит немного уныло, не так ли? Собственно, главный прикол в том, что это правда не так.

Во-первых, очень приятная стилистика и сам продукт сделан на совесть. Багов за время прохождения замечено не было. Во-вторых, это очень аркадный симулятор, вам не придётся тыкать грядки двадцатью разными мешками с удобрениями, покупать комбайн и заниматься прочей ненужной деятельностью. И в-третьих, ферма только часть геймплея. Также можно: зачищать подземелья, рыбачить, общаться с персонажами и многое другое. Вдобавок Stardew Valley пиксельная, из-за чего пойдёт даже на твоём чайнике.

Скачать Stardew Valley. Фу, пират, лучше купи.

 


ТОП игр на слабый пк

Factorio

Следующий в списке чем-то походит на симулятор фермера, также имеет вид сверху, но, на сей раз, это индустриальная стратегия, где главный герой должен отстроить свой мегазавод, доведя его почти до полностью автономного функционирования, после чего построить ракету и улететь к чертям.

Несмотря на простоту идеи, Factorio затягивает несложными механиками и разнообразием возможных действий. По сути, это огромная песочница для любителей покрафтить да позалипать. Если вас заинтересовала концепция, то сейчас в разработке находится Satisfactory. Правда, она от первого лица, от других разработчиков и уж точно для добротных машин. Как бы то ни было – те, кто шарят за стратегии, строго рекомендуется.

Скачать Factorio, а потом разработчики не смогут кушать.

 


ТОП игр на слабый пк

Craft the World

Вот в эту игрушку я даже успел некоторое время пощупать несмотря на колоссальные (хотя по современным меркам…) игровые мощности. Суть здесь отнюдь не сложная – вы управляете небольшой командой гномов, путешествующей из мира в мир, строящей там базы, борющейся с врагами и собирающей ресурсы. Основная задача – отстроиться, выжить и перебраться в другой мир, где тоже отстроиться и всё по новой. Тем не менее, для подобного жанра, режимов здесь много.

Craft the World, кстати, выполнен в 2D и даже немного в мультяшной стилистике, что никак не мешает ей быть классной и интересной. Подойдёт для геймеров, склонных ко всякому стратегическому выживанию.

Скачать Craft the World, вру, тут ссылка на покупку.

 


ТОП игр на слабый пк

This War of Mine

Что-то среднее между Beholder и Craft the World. С одной стороны, у нас мрачный тёмный сеттинг, только не тоталитарный, а военный, плюс менеджмент своей группы выживших и развалин дома, в котором они скрываются.

С другой же у нас тут крафт, вылазки в опасные зоны, торговля, строительство и всё такое. Окружение весьма атмосферное, к тому же обладает оригинальным сеттингом. Серьёзно, по пальцам можно пересчитать проекты про гражданское население во время войны. Даже нормальных игр про самих военных на реальном фронте не так много, что уж там про обычных людей. К тому же менеджмент исполнен приятно, лишних механик не натыкано, да и системные требования радуют, хоть и не так сильно, как в случае c проектом на предыдущей позиции.

Скачать This War of Mine, после покупки.

 


ТОП игр на слабый пк

Portal 1 и 2

И ещё немного старья. Относительного, но, стоит заметить, что первому Portal уже больше десяти лет, и, по меркам геймдева, он всё-таки старьё. Почему же сюда я не засунул кучу другой классики, куда большего масштаба? Что ж, ТОП отнюдь не резиновый, у меня нет трёх часов, чтобы перечислять и перечислять всё приходящее в голову, плюс, игра очень проста в освоении и невелика, но оригинальна по своей концепции, что делает её эдаким инди того времени. 

К тому же здесь ты хоть как-то разовьёшь свою единственную извилину да размеров мозга примата, потому как Portal – головоломка, но, что приятно, отнюдь не абсурдно сложная, плавно вводящая игрока в процесс и не предлагающая долбанутых решений, как это бывает в старых квестах. Время расшевелить мозги у вас определённо будет. Другое дело, что потом сложность довольно резко возрастает, а помимо интеллекта начинает требоваться реакция, ибо многие трюки со всеми этими порталами нужно выполнять быстро и точно. Увы, рукожопы, вам дальше по коридору.

В идеале лучше проходить Portal и Portal 2 подряд, купив и то и другое, так как вторая часть, можно сказать, то же самое, только гораздо глубже и шире. Да и это же классика, та самая, которую знать надо!

Скачать Portal 1 и скачать Portal 2, но Гейб нас не простит.

 


ТОП игр на слабый пк

The Witcher

Раз уж мы заговорили о старье, грешно было бы не вспомнить первую часть легендарной саги об убийце чудовищ и развратнике всея Нильфгаарда, Геральт из Ривии. Ну, вообще-то не только Нильфгаарда, но то лирика…

Почему Ведьмак? Во-первых, вы можете хвастаться перед друзьями, что у вас идёт ведьмак и им даже нечего будет возразить. А во-вторых, игра имеет кучу фишек, несмотря на жанр RPG.

The Witcher прост в освоении, но богат множеством отдельных сложностей вроде алхимии. Да, да, если вы любите варить грибочки, первый «Ведьмин» придётся вам по вкусу. Скажу даже больше, игра способна зайти и не любителям RPG, проверено на подопытных кротах-задротах в различные экшены. К тому же работать он будет даже на самых днищенских машинах позднее времён пятого DOS, да и стоит копейки, так что всем советую.

Скачать The Witcher. Бесплатно? О КУРВА!

 


ТОП игр на слабый пк

Middle-Earth: Shadow Of Mordor

Вот это поворот, не правда ли? Конечно, на ультрах запустить столь недавно, по историческим меркам, вышедший проект, у вас не получится, однако, даже на моём чайнике, года два назад, он шёл в 60 FPS на средних, без единого провисания.

Может быть, так свезло именно мне, а у вас будет 5 кадров на гиперминималках, кто эту оптимизацию знает. В любом случае попробовать стоит. Для чего вам пиратки, господа флибустьеры? Фу, фу, фу таким быть…

Что же до самой Middle-Earth — это что-то вроде Assassin’s Creed с боёвкой из серии Batman: Arkham и всё действо происходит во вселенной Властелина Колец с присущими фичами. Обладает интересной системой конкуренции между вражескими орками, которые могут и расти в званиях, и качаться, и устраивать дуэли друг с другом, и иметь уникальные имена, так что даже процесс охоты за ними займёт вас надолго. Да и, вообще, когда вы на своём тарантасе последний раз играли в ААА старше 2010?

Скачать Middle-Earth: Shadow Of Mordor нельзя купи. (поставь запятую)

 


ТОП игр на слабый пкPaladins

Ну и на десерт немного онлайна. Paladins уже достаточно обсуждался, но это не отменяет её статуса «Overwatch для бедных»

Концепция продукта предельно схожа с близардовской, только распространяется сие по модели F2P и несколько другими режимами. Сеттинг здесь более фентезийный, присутствуют и маги, и всякие Энты, так что разнообразие в наличии. Плюс, графон тут послабее, хотя стилистика неплохо компенсирует данный недостаток.

Вдобавок разве вы не хотите попробовать ту самую игру, которая, то ли сама копировала Over, то ли он её? Да и задротить то во что-то надо, даже на калькуляторе!

Скачать Paladins, а вот тут уже правда.


Если честно, то сегодня я перечислил 10% от того, что хотел, но время есть время. Было бы прекрасно, если бы мне тут дали часа 3 и можно было бы перечислить всё, что хочется, но, увы. Хотя стоп, я же из будущего, а именно там вышла вторая часть топа, поэтому делай клик и переходи!

 

Оставить комментарий

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

1

/

10

0

комментарий

0

положительных

0

нейтральных

0

отрицательных

Чат

7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3
7м назад

Человек и кошка плачут у окошка! К человеку с кошкой едет неотложка

3